Counter-Strike community форумы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Основные отличия игрока слабого уровня от сильного в CS, В командном и тактическом аспекте (советы и рекомендации)
Biker
сообщение 30.11.2015, 23:12
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 895
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



Основные отличия игрока слабого уровня от сильного в CS (1.6, Source или Counter-Strike Global Offensive)
Советы и рекомендации в командном и тактическом аспекте (отличия "Нуба" от "Не нуба")


Вы наверняка знаете о том, что основные тактические особенности, правила игры и командное взаимодействие является общим для всех версий и частей Counter-Strike. Так как основа игрового процесса почти во всех частях и версиях CS является одной и той же. Вы наверняка также слышали о том, что успех в этих компьютерных играх зависит от двух основных факторов: от "Скилла" и командной игры. В процентном соотношении - это практически два основных и равных факторов. Успех в Counter-Strike состоит из "Скилла" (то есть: умения стрелять) - примерно на 50% и на 50% от командной игры (то есть: стратегии и тактики). Относительно первого фактора - "Скилла": предлагаем вам ознакомиться позже в других отдельных статьях, так как он зависит от практики и отличительных особенностей стрельбы конкретной взятой версии Counter-Strike. А о втором факторе - командной игре предлагаем вам более подробно прочитать в данной статье.

Но в данной статье пойдёт речь не об основах командной игры, а об отличительных свойствах игроков слабого уровня от игроков сильного уровня с позиции командной игры. Предлагаем Вам прочитать данную статью и после неё не делать распространённых индивидуальных ошибок в командной игре. К примеру тогда, когда вы играете в "Миксах" или помогаете незнакомой команде (к примеру: в "Global Offensive" в режиме "Соревновательный").
Полагаем, что многие игроки наверняка знают, что многие в "CS:GO" перешли из более старых версий - таких как Counter-Strike Source или CS 1.6. Поэтому адаптироваться к "CS:GO" таким игрокам с позиции командной игры не очень сложно. Многие игроки, которые играли ещё с самых первых версий являются более опытными в плане командной игры и командного взаимодействия (но бывают и исключения, конечно). Чего иногда нельзя сказать про новых игроков, которые начали играть с Counter-Strike Global Offensive. Для примера - вы можете обратить внимание на известных игроков из "ПРО команд", таких как "NAVI", "Fnatic", "Virtus.pro" и других (практически все они перешли со старых версий, таких как CS 1.6).
Так как и авторы данной статьи являются игроками, которые играли ещё с 1999 года с самой первой версии Counter-Strike beta, а также играли в так называемых "PRO командах" в "КС 1.6". Полагаем, что такие имеют право размещать и создавать подобные полезные и познавательные статьи для новичков и даже для игроков - любителей среднего уровня.

Итак, чем же отличается игрок слабого уровня от сильного в аспекте командной игры и командного взаимодействия (то есть, какие действия отличают так называемого "Нуба" от "Не нуба" в командной игре КС):
1) Играя за команду "CT" (Counter-Terrorists) бежать атаковать, вместо того, чтобы крыть свои позиции. Как исключение - это "ЭКО раунд" (то есть "Сливной раунд"), либо редкие исключения, когда противника можно застать врасплох и отойти обратно, либо застать их с гранатой и убить, либо выйти на команду со спины и уничтожить (то есть "Минуснуть") как можно больше противников. Но такие атаки ("Раши") должны быть редкими и только при определённых неожиданных для врага обстоятельствах.
2) Не покупать щипцы (набор разминирования), когда играешь за Counter-Terrorist. Как исключение, если играешь с напарником или необходимо бежать на другую базу с напарником (когда не хватает денег изначально их купить), либо когда срочно необходима даже обычная броня, а денег недостаточно;
3) Не покупать бронежилет. В идеале нужно покупать бронежилет с каской. Как исключение: если не хватает денег - покупать обычный бронежилет, либо вообще не покупать его, если у вас даже на самый простой не хватает денег.
4) Идти с бомбой впереди (самым первым) или вообще в самоволку от всей своей команды. Исключение: если необходимо обмануть противников и поставить тихо бомбу ("Плент") на другой базе. Это делается тогда, когда одна команда якобы занимает одну базу имитировав там закладку бомбы, а в реальности один или два человека пробираются на другую базу (не засветив свой проход до этого никому из противников), и затем поставили на другой базе бомбу ("Плент"). Что тут выигрывается - время до взрыва.
5) Не сообщать (то есть, не "Инфовать") где вас убили, либо убили сзади, а вы не предупредили об этом своих партнёров по команде (своих "Тиммейтов").
6) Играя за Counter-Terrorists на картах "de_", не занимать оборонительных позиций возле баз закладки бомбы, а вместо этого бежать куда попало или запрятавшись где попало не помогать оборонять базы "A" и "B" своей команде. Как исключение, это делать возможно только в том случае, если у вас имеется чёткий продуманный план застать врасплох противника, но это делать возможно только по предварительному согласию со всей своей командой (иначе вы их просто подведёте). Либо это делать можно, когда вы сливаете раунд всей командой (если у вашей команды эко раунд) и вы согласовали свои действия с командой.
7) Играя за Terrorists на картах "de_", оставаться сидеть на базе, либо в каком либо отдалённом от команды укрытии (за ящиком и так далее), не помогая тем самым остальной команде атаковать противника. Как исключение, это можно делать, предварительно договорившись со своей командой, с целью перекрытия перемещения противника с одной базы на другую, либо с целью не допущения обхода вашей команды сзади.
8) Не слушать шаги чужих игроков или не обращать на эти звуки своё внимание;
9) Не ходить где необходимо шагом, а бежать. Особенно если вся остальная команда идёт шагом, а исключительно ваш индивидуальный бег выдаёт их всех.
10) При быстрых атаках и быстрых перемещениях всей команды не применять приём переключения оружия на нож для ускорения бега. Как исключение, если есть подозрение, что на некоторых участках такого перемещения по карте находится противник. Для таких случаев полезная рекомендация: при большом подозрение на наличие противника в таких зонах, необходимо переключаться на основное оружие (до момента преодоления такой зоны), но если существует небольшая вероятность появления противника в таких участках - лучше всего переключиться на пистолет, так как по скорости бега - бег с пистолетом находится на втором месте после бега с ножом.
11) Не пользоваться радаром. Настоятельно рекомендуется им воспользоваться, когда слышны незнакомые шаги.
12) Не помогать своим партнёрам по команде при перестрелке, а запрятавшись сидеть рядом, либо оставлять напарника неприкрытым, когда это сделать необходимо. Как исключение, если вас ослепили, отрезали проход, либо у вас происходит перезарядка вашего оружия.
13) Прятаться за напарников при перестрелке. Более эффективно будет разместить себя на каком то расстоянии от напарника (напарников), так как одним выстрелом даже один игрок противника может расстрелять вас, либо всю вашу команду (если вы идёте в одной группе, неправильно расположившись по отношению друг к другу). Вы же в это время будете лишены возможности стрелять в противника, так как такие попытки могут привести к тому, что вы легко пораните или убьёте вашего напарника по команде.
14) Не бежать разминировать бомбу ("Плент"), играя за "CT". Как исключение, когда вы одни, а врагов много (3 и более), а выход на заминированную базу не удобный и есть веские причины для сохранения ("Сейва") дорогого оружия, которым вы располагаете (к примеру: снайперское ружьё "AWP").
15) Не смотреть на часы до окончания раунда, когда это необходимо.
16) Занимать позицию или отстреливаться с позиции, которая открыта и простреливается со всех сторон.
17) Покупать неэффективные дорогие оружия, которые плохи с позиции "цена-качество". (К такому оружию можно отнести "Скаут" - даже при его недорогой цене, но это субъективное мнение).
18) После установки бомбы, когда играете за "T" (Terrorists) - бежать атаковать. Как исключение - если у вас есть точная информация о том, что остался один игрок противника, пытающийся сохранить ("Засейвить") оружие, и который при этом убегает от бомбы. При такой ситуации у вашей команды должно остаться много игроков, некоторые из которых способны быстро и безопасно уничтожить врага. Таким образом наносится экономический урон противоположной команде в следующем раунде.
19) Не играть в наушниках. Как исключение, вы используете качественную аудио систему объёмного звучания, которая бы могла воспроизводить громко звуки шагов на ближнем или среднем расстоянии. К таким системам можно отнести домашние кинотеатры 5.1 или лучше. Но при этом такие системы должны качественно и отчётливо воспроизводить звуки шагов на ближнем и среднем расстоянии. В идеале: чем дальше вы будете слышать шаги - тем лучше. Дело в том, что такие аудиосистемы, как и наушники способны создавать виртуальный объёмный звук в пространстве (лучше, чем стерео - то есть, 3D звук), а также более отчётливо и на более большом расстоянии воспроизводить звуки шагов.
20) Не пользоваться микрофоном. Как исключение, у вас нет временной возможности им пользоваться, так как играя в одном помещении с другими людьми вы можете своим громким разговором доставить дискомфорт другим.

Как вы уже наверняка поняли, выше находится список тех индивидуальных действий, которые нельзя допускать при командной игре в Counter-Strike. То есть, тогда, когда вы договариваетесь играть в "Миксах" или в случайных командах на серверах типа "Clan War" в "CS 1.6" или "Source", либо в "CS: GO" в режиме "Соревновательный". После прочтения этого материала, настоятельно советуем прочитать другую статью про основы командной игры. Она также пригодится вам и будет очень полезной как дополнение к этой статье.

Глоссарий:
"КС" или "CS" - аббревиатура названия компьютерной игры "Counter-Strike".
("Название или слово") - название действия или предмета на узкоспециализированном компьютерном игровом жаргоне в игре "Counter-Strike". Для удобства такое значение в статье указывается в привычном понимании (в круглых скобках) для игроков "КС".
Действие или пассивная ситуация - (текст выделенный красным в статье) это те действия или бездействия, которые нельзя допускать при командной игре. Применяя их в игре - они могут охарактеризовать вас как игрока слабого уровня.
"CT" - команда "Counter-Terrorists" (команда Анти-Террористического отряда специального назначения);
"T" - команда "Terrorists" (команда Террористов).

-
Данный материал принадлежит: Counter-Strike.cn.ua ;
Авторы: Biker;
Опубликование материала: 30.11.2015;
Обновление материала: 25.10.2016;
Дополнительно: текстовое и графическое содержание уникально на 100%, которое принадлежат игровому Интернет ресурсу "Counter-Strike.cn.ua";
Повышение качества материала: просим вас отправлять ваши заметки, пожелания, предложения, и, возможно даже, возражения на адрес E-mail (указанный ниже), либо оставлять их в своих комментариях к этой статье;
E-mail: A-bad@ukr.net


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 7:57