Counter-Strike community форумы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Основные правила командной игры в CS GO, Особенности взаимодействия и базовые положения
Biker
сообщение 25.10.2016, 22:14
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 900
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



Основные правила командной игры в CS GO


На данной странице вы найдёте самые основные и самые главные правила умной и правильной командной игры в компьютерной игре "CS:GO" - с позиции экономики и правильного командного взаимодействия. Возможно частично эти правила также отлично подойдут для других частей и версий Counter-Strike, но, всё же, главный упор и специализация данной статьи включает в себя особенности командной взаимодействия и экономики, которые относятся к игре "Counter-Strike: Global Offensive". В большинстве своём данные рекомендации относятся к режиму игры "Соревновательный" (так называемому "Кланвару" - в режиме "5 x 5" человек).


Основные правила командного взаимодействия и экономики в игре Counter-Strike: Global Offensive:

1) В начале каждого раунда всегда проверяйте сколько денег у игроков вашей команды (у ваших "Однокомандников" или, так называемых, "Тиммейтов"). Это можно легко сделать через просмотр турнирной таблицы (как правило, нажав кнопку "TAB"). В случае нехватки денег у большинства игроков (меньше 3000 $) - ничего не покупайте, приготовьтесь сливать вместе со своей командой.
Как исключения: можно купить щипцы (набор разминирования). Также можно не смотреть сколько денег у игроков - в начале самого первого раунда; или во втором - если ваша команда проиграла 1-ый.

2) Если вы проиграли самый 1 раунд за ту или иную сторону (за "Terrorists" или "Counter-Terrorists", далее сокращённо: "T" и "CT"), то во втором обязательно ничего не покупайте (делайте так называемый "Слив" или "Eco" в английском варианте). Если Вы играете за "CT", то вы также ничего не покупаете и в третьем раунде (то есть, обязательно делайте "Слив"). Но если вы играете за "T", то вам можно и даже нужно покупать оружие в 3 раунде.
Как исключения из правил. Это правило не относится к такому случаю, когда вы можете себе позволить купить недорогое оружие, но если вы в предыдущем раунде заработали очень много денег, а на следующий раунд у вас точно останется достаточно денег на покупку всего комплекта оружия с бронёй и гранатами, а также щипцами (расчёт на покупку щипцов в следующем раунде относится только в том случае, если вы играете за "Counter-Terrorists"). Покупать можно в 3 раунде за "CT" только в случае, если в прошлом лично вы заработали очень много денег, а в следующем раунде оставшихся денег будет вам вполне достаточно. Как исключение, за "T" можно также не покупать в 3 раунде, но в случае, если за предыдущие вы заработали очень мало денег, и только в том случае, если вам никто из игроков не сможет купить оружие в начале этого 3 периода.

3) Если вы выиграли первый раунд за любую из сторон - во втором не покупайте дорогого оружия. К примеру, можно за "CT" купить - "Famas", за "T" - "Galil" или "P90".
Как исключение: можно купить "AWP" (но лишь тогда, когда у вас много денег) и если для снайпера эта винтовка будет очень и очень необходима (для какой-то из важных тактик). Но в целом это очень большой риск. Так поступать очень нежелательно, так как вы рискуете в следующем раунде остаться совсем без денег. Нет никакой необходимости приобретать дорогое вооружение против команды пистолетов (против сливающей стороны), но вместо этого убийство из недорогих пушек даст вам возможность накопить во втором или третьем раунде на порядок больше денег (так как за каждое убийство из недорого оружия вам CS: GO даст больше денег, чем за убийство из дорогого. Подумайте, такая экономическая тактика во время первых раундов - это очень хорошая инвестиция в успешность вашей дальнейшей игры).

4) В команде "Counter-Terrorists" покупайте всегда щипцы (набор разминирования или "Defuse kits" на английском).
Очень редко: их можно не покупать если вы в паре с напарником кроете одну базу (а также будете бегать и в дальнейшем с ним) - так как вы всегда сможете подобрать щипцы у напарника если его уничтожат; также, этот набор можно не покупать, если у вас просто физически не хватает денег. Но всё же, если стоит выбор купить броню или щипцы - лучше отдать предпочтение щипцам (как исключение - броне, (см. выше) если вы кроете одну базу с напарником, у которого уже есть щипцы).

5) Преимущественно покупайте всегда броню с каской.
Как исключение: можно купить броню без каски, если у вас не хватает денег с каской. Или можно вообще не покупать какую-либо броню - если нет денег ни на то и не на то, а также если стоит необходимость купить щипцы.

6) Приучайте себя пользоваться радаром. Это предоставит вам большое преимущество при командной игре: для определения позиций напарников и замеченных врагов (предоставит вам возможность определить где находится свой, а где чужой), а также это даст возможность определить кто шумит бегом невдалеке от вас (свой или чужой).

7) Во время быстрой атаки ("Раша"), в безопасных участках всегда переключайте на нож для более быстрого бега. С ножом вы бегаете быстрее всего.
Исключение: если вы пробегаете опасные участки или есть вероятность встретить врага на том или ином участке карты.

8) В случае нехватки времени для того, чтобы убежать от бомбы - всегда разворачивайтесь передом к стороне детонации бомбы (при этом бегите и убегайте от эпицентра в таком положении задом, а также обязательно переключитесь на нож для ещё более быстрого бега и ускорения). В таком положении вы получите в 2 раза меньше урона от взрыва бомбы, чем находясь спиной к ней. То есть в таком положении - будет существовать большая вероятность вашего благополучного выживания.

9) Пользуйтесь всегда микрофоном. После того, когда Вас убили - обязательно не забудьте проинформировать других "Тиммейтов" (игроков вашей команды) о том где Вас убили и сколько вы увидели врагов, а также по возможности куда они побежали и (очень важно) есть ли у них бомба (если Вы заметили). Своевременное информирование даст большое преимущество при достижении успеха и победы в раунде.
Как исключение: дезинформацию (свои догадки) лучше не давать, а стараться всегда констатировать факты. Но старайтесь промолчать в том случае, если необходимо слушать шаги выжившему игроку вашего коллектива.

10) Пользуйтесь всегда наушниками. Постоянное их применение - это примерно 10 - 20 процентов Вашего успеха в CS. Они помогут Вам слышать шаги дальше, а также придадут слышимым звукам больше объёма. Вы сможете определить не только примерную сторону посторонних звуков: слева раздался он или справа, но также, услышите и те звуки, которые раздаются сзади или спереди, а также сверху или снизу. Конечно качество и различность такого звучания будет зависеть от модели используемых наушников. Для этого рекомендуем покупать качественные игровые гарнитуры и наушники.
Как исключение, из правил: можете использовать качественные системы объёмного 3D звучания - к примеру, домашние кинотеатры. Но согласитесь, что такой громкий звук стрельбы может выдержать не каждый сосед в вашем доме. Но также очень важно, чтобы такая система хорошо воспроизводила дальность звуков шагов.

11) Играя за "CT", обнаружив бомбу, обязательно проинформируйте своих напарников о том, где вы её увидели. Бомба ("plant") отлично пеленгуется и отображается на радаре - даже если вы не видите её из далека. Бомба - это важная цель для обеих противодействующих команд.

12) Играя на карте de_dust2 за "Counter-Terrorist" на базе "B", если кто-то из Вашей пары купил "AWP" или другую снайперскую винтовку - не бросайте дымовую гранату впереди туннеля или в самом начале его. Её лучше вообще не бросать за "CT", или бросать, но только в самый конец тоннеля.

13) Из гранат за сторону "CT", играя на карте de_dust2 лучше всего покупать напалм, "Флешки" и взрывную гранату (в порядке важности). Те кто пробегают на этой карте на базу "B" - могут купить и дым. Его, к примеру, можно бросить в центр ("Middle") на ворота или в начало туннеля для перекрытия свободного обзора из тоннеля (в случае, если у вас или у напарника нет снайперской винтовки). Играя на карте de_dust2 за "Terrorists" из гранат обязательно приобретайте дым и флешки, на третьем месте можно брать взрывные гранаты, а на 4-ом напалм.

Ниже вы найдёте продолжение правил и рекомендации командной игры, за исключением того, что они относятся не только к CS:GO, но и ко всем версиям Counter-Strike.

14) Никогда не перезаряжайте оружие в простреливаемом или в любом другом открытом месте. Лучше для этого спрятаться в какое-нибудь укромное или безопасное место. Во время перезарядки никогда не выходите на опасные или простреливаемые участки карты (из-за угла, из-за прикрытий и так далее).
Как исключение: если некуда нельзя запрятаться; но если в перезарядке нуждается основное оружие - в этом случае более целесообразно достать пистолет и застрелить им врага.

15) Не слепите и не взрывайте своих игроков - необходимо смотреть куда бросаешь "Флешки" и другие гранаты. Всегда стремитесь усовершенствовать это умение.

16) Не стреляйте в своих игроков, а также в том направлении, где вы чётко их не видите - в сторону, где не определено их точное размещение (к примеру, в дым или в стену). Для этого периодически проверяйте размещение своих и чужих игроков, пользуясь радаром.

17) Всегда старайтесь при перестрелке не находиться на открытом и простреливаемом месте. Лучше стрелять из-за угла, из-за ящика, из-за скрытых развилин и так далее. Это даст возможность погасить часть урона от выстрелов врага, либо не даст прострелить в вас, если враг стреляет по вас из пистолета. Но если нет таковой возможности стрелять из-за угла или из-за любого другого прикрытия, или вы попросту не успеваете спрятаться - старайтесь больше "Стрейфоваться" (двигаться влево или вправо, но желательно в коротких паузах между выстрелами), при этом делайте максимальные помехи для прицеливания врагу.

18) Старайтесь поменять позицию, если это возможно в том случае если ваш враг вас на ней заметил. Если есть возможность - лучше выйдите с другого прохода или обойдите с другой стороны врага, или как-то иначе при этом обхитрите его.

19) Если игроки вашей команды перестреливаются или если существует большая вероятность того, что сейчас начнут это делать - не переходите и не перебегайте перед ними дорогу, так как они могут легко застрелить не только врага, но и вас. В режиме "Соревновательный" вас могут случайно убить свои же игроки.

20) Если у Вас избыток денег - в начале каждого раунда смотрите у кого их почти нет или их очень мало, не жадничайте и "Дропайте" (покупайте, а затем выбрасывайте) им это оружие. Покупая для других вооружение - вы таким образом не отрываете от себя деньги, а наоборот работаете на свою команду - то есть на себя же самого (инвестируете в свою победу) в общем зачёте командной игры. Можете иногда спросить игроков своей команды, что им купить или же можете купить что-либо по своему усмотрению. К примеру, какое-либо недорогое оружие (тогда, когда у Вас не очень большие финансы).

21) Всегда старайтесь с напарниками выходить на опасную точку с разных сторон (если это возможно) - при этом старайтесь одновременно и синхронно атаковать. Таким образом, всегда старайтесь создавать перекрёстный огонь и одновременный штурм или атаку. Это дезориентирует врага - не даст ему шансов перестрелять вас по отдельности, а также иногда не даст ему правильно и своевременно подумать. Одновременный "Раш" (атака) создаёт вам дополнительную перестраховку и предоставляет эффективную помощь своим игрокам - увеличивает шансы на успех вашего коллектива в разы.

22) При занятии позиции старайтесь перекрыть с напарниками как можно больше сторон. Необходимо стараться разделить опасные выходы между игроками, а также занять удобную безопасную позицию, чтобы она не была видна и не простреливалась с другой стороны.

23) Всегда обязательно помогайте при перестрелке игрокам своей команды убивать врага.

24) При игре за "Террористов" на карте de_dust2, всегда бросайте дым в "Middle" (в центр) на ворота, а на длине (на "long") бросайте дым на выход из "Сити" ("Respawn" - базы "CT") - чтобы можно было безопасно атаковать базу "A". Перед атакой базы "B" на этой карте по возможности необходимо далеко забрасывать дым на атакуемую базу, чтобы он падал прямо перед ящиком - перед местом снайпера, а также бросать Флешки из туннеля (в случае если вы успеваете это сделать).

Важно: Вышеуказанные правила не являются исчерпывающими для правильной командной игры - в придачу настоятельно рекомендуем прочитать основные правила командной игры, которые подходят для любой версии и части "Counter-Strike", многие из них подойдут даже для других командных компьютерных игр. А для недопущения каких-либо ошибок в колективной игре Counter-Strike, также обязательно прочитайте статью об отличиях игроков слабого уровня от сильных в CS.

Знание и выполнение всех этих правил и рекомендаций сразу же повысит вас на одну ступень или даже на одну голову в командном уровне "КС ГО". Таким образом ваша игра будет в разы эффективней и полезней для команды - это сразу же увидите вы и ваша команда не практике и на деле.

-
Эта статья принадлежит ресурсу: Counter-Strike.cn.ua ;
Авторство: Biker;
Опубликование данного материала: 25.10.2016;
Обновление материала: 09.11.2016;
Дополнительно: графическое и текстовое содержимое уникально на сто процентов;
Улучшение качества статьи: просим отправлять ваши комментарии, советы, заметки, пожелания, а также любые предложения к нам на почту E-mail, либо же оставлять их ниже в виде комментариев в этой теме;
Адрес E-mail : A-bad@ukr.net


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 13:50