Counter-Strike community форумы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Следующее поколение видеокарт NVIDIA Pascal, После 900 серии в 2016 году
Biker
сообщение 12.9.2015, 22:17
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 895
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



Многие задаются вопросом: "Какое следующее поколение видеокарт от Nvidia?", Какая архитектура будет после "Maxwell 2.0"?" - или: "Какая видеокарта будет следующей после GTX 980 ti или Titan X?". Как раз, на этой странице вы сможете найти ответы на все свои вопросы, связанные с этой темой. В статье подробно описывается следующая серия видеокарт Nvidia, которая выйдет в свет в 2016 году. По мере приближения к официальному релизу новой серии на этой странице также будут описываться прототипы и проекты таких видеокарт, которые ещё не вышли или не появились в продаже (то есть, устройств, у которых не было официального релиза).

Следующее поколение видеокарт NVIDIA "Pascal"

В 2014 году на конференции "GTC" компания "NVIDIA" сама пролила свет на эту тему. Следующим поколением архитектуры GPU за 900 серией будут видеокарты с микроархитектурой "Pascal", которые "Nvidia" планирует начать выпускать в 2016 году. Название этого поколения было выбрано в честь всемирно известного французского учёного Блеза Паскаля, который был специалистом в сфере математики и физики. Кстати, на этой же конференции был пролит свет и на название следующей за "Паскалем" серии, которая будет называться "Volta" и которая ориентировочно выйдет в 2018 году.



И так, исходя из презентации, которую подготовили сотрудники компании, новая технология "Pascal" будет революционной - якобы, настоящим прорывом в этой сфере. Но если судить по заявленным доводам и характеристикам этой архитектуры, то эта новая серия и вправду должна стать прорывом - таким себе, следующим поколением видеокарт.
Теперь предлагаем вам взглянуть более детально на эту будущую технологию.

Архитектура "Pascal" предусматривает следующие инновационные нововведения:
1) Трехмерная память "3D Memory";
2) Общая память под названием "Unified Memory";
3) Новая шина "Nvlink" (на замену привычных всем "AGP" или "PCI Express");
4) Новая технология вычисления "Mixed Precision";
5) Ну и само собой, новые видео процессоры "GP100" и "GP104" (далее, в микроархитектуре "Pascal" возможно будут и другие модели процессоров);
6) Полная поддержка "DirectX 12" всей серией и возможно других более новых версий API (на момент 2016 года).
7) Новая компактная технология конструкции и расположения блоков в микросхемах, что призвано уменьшить энергопотребление, размеры и тепловыделение видеокарт.

А теперь более подробно о всех вышеуказанных новинках.

"3D Memory" - это память HBM2 с шиной 4096 бит, которая предусматривает под собой многослойную комплектацию вместе с чипом видео. В новой видеокарте, разработчики Nvidia планируют использовать 4 шт. стека "HBM2" памяти, размером каждый по 8 GB. В итоге, новая видеокарта будет обладать размером до 32 GB памяти (минимальный объём будет составлять 16 GB). Следует также отметить, что такой подход к конструкции памяти позволит разработчикам увеличить скорость передачи данных до 1 ТБ за секунду.

"Unified Memory" - это унифицированная память, то есть общая память. Это новая инновация позволит в случае необходимости заимствовать центральному процессору компьютера память видеокарты для нужд компьютера (а точнее - для нужд CPU). Следует также отметить, что данная технология позволит и видеокарте пользоваться оперативной памятью компьютера, если своей не будет достаточно для требуемых задач (то что памяти в 32 ГБ не будет достаточно в ближайшее время - это, конечно же, будет маловероятным явлением).

"Nvlink" - это новая сверхбыстрая шина для видеокарт, разработанная компанией "Nvidia" в 2014 году, которая способна передавать информацию на скорости (примерно) от 80 - 200 Гбайт в секунду. Целью её является замена традиционной PCI Express 3.0, что полностью маловероятно конечно, так как ещё не вышла новая шина PCI Express 4.0.

"Mixed Precision" - это новая технология вычислений GPU, которая с английского языка в буквальном переводе звучит как "Смешанная точность". Под данной технологией разработчики подразумевают взаимосвязь, порядок вычислений и функции совместной работы выделенных ядер CUDA FP16, FP32 и FP64. В новое поколение "Паскаль" данная технология была практически перенесена с мобильного видеопроцессора "Tegra X1". Создатели заявляют, что новая система вычислений будет эффективнее в 4 раза, чем в предшествующей ей линейке "Maxwell".

"GP100" - это модель первого флагманского видеопроцессора в новой серии "Pascal" от NVIDIA. Этот процессор содержит в себе ориентировочно от 17 - 18 миллиардов транзисторов. Для сравнения, предыдущий самый ближний по мощности процессор GM200 содержит 8 миллиардов транзисторов (к примеру, он используется в GeForce GTX 980 и Titan X). То есть, GP100 превосходит его по количеству транзисторов аж в 2,25 раза. Следующим в линейке GPU станет "GP104", который является более упрощённым вариантом первого в "Паскаль" флагмана.

"DirectX 12" - это самый новый низкоуровневый графический API, который официально вышел в свет в июле 2015 года, вместе с операционной системой Windows 10. Следует отметить, что вся новая серия Pascal будет иметь самую полную поддержу DirectX 12, в отличии от некоторых современных видеокарт. Скорее всего "Паскаль" также будет поддерживать и другие самые новые версии графических API, выпущенные на момент 2016 и следующих годов. Но к сожалению, API Mantle от AMD он как и его предшественники поддерживать не будет.

Новая компактная конструкция предусматривает собой очень экономное расположение всех блоков и чипов на микросхеме новых видеокарт. К примеру, видео чип будет находиться в почти интегрированной близости к окружающей его памяти. По длине вся микросхема устройства будет не больше длины стандартной шариковой ручки. Такое расположение чипов и блоков призвано не только уменьшить размеры, но и увеличить скорость внутренних устройств, а также уменьшить энергопотребление и тепловыделение нового устройства в целом.



Новое название видеокарт с новой архитектурой "Pascal"

Изначально, вокруг нового названия первого модельного ряда "Pascal" точились различные слухи, так как официальная информация по этому поводу на протяжении долгого времени полностью отсутствовала. До появления официальных наименований, некоторые источники утверждали, что Nvidia продолжит последовательность нумерации, и первые модели "GeForce" будут иметь серию "1000" и так далее (к примеру, лучшей видеокартой будет считаться "Nvidia GeForce GTX 1080 Ti"). Хотя, тогда не исключалось, что новый модельный ряд будет иметь другое название по той лишь причине, что нумерация серий с 4-мя цифрами уже была у данной компании.
Но на данный момент эти предположения и слухи подтвердились самим производителем. Новый модельный ряд будет продолжен и будет иметь 1000 серию. Лучшей видеокартой будет являться GeForce GTX 1080 Ti.

Выводы

Подводя итоги, нужно смело подчеркнуть то, что новая серия видеокарт под названием "Pascal" станет по настоящему инновационной и сверх эффективной в современном мире компьютерных игр. Если судить по заявленным выше характеристикам, она будет ориентировочно в 4 - 5 раз производительнее предыдущей 900-ой серии. Исходя из чего напрашивается вывод, что это не просто новая серия, а по настоящему кардинально новое поколение видеокарт. Так, по производительности "Nvidia" возможно в очередной раз обгонит своего конкурента - компанию "AMD". Но так ли это - покажет только время.
Что касается названия следующего модельного ряда (первой серии) видеокарт на основе микроархитектуры "Pascal", то слухи и информация с различных неофициальных источников подтвердились - новый модельный ряд "GeForce" получит своё логичное продолжение в лице следующей 1000-ой серии. Это информация подтвердилась самим производителем. Первые модели из этой серии появятся весной 2016 года - предположительно в апреле.
Следует также отметить, что уже известно название и следующего за "Pascal" поколения видео устройств от Nvidia. Оно будет называться "Volta", релиз которого запланирован на 2018 год. Исходя из чего, можно предположить, что разработчики уже сейчас имеют в своём багаже ещё более новые и ещё более эффективные технологии, но в силу коммерческой выгоды, для них нет особой целесообразности раскрывать их и налаживать новое производство.

-
Эта статья собственность сайта: Counter-Strike.cn.ua ;
Авторство: Biker;
Дата опубликования: 12.09.2015;
Дата обновления: 16.02.2016;
Дополнительно: текстовый контент с изображениями в статье является уникальным, и принадлежит сайту "Counter-Strike.cn.ua";
Улучшение содержания статьи: отправляйте свои сообщения об ошибках на почту, которая расположена ниже, либо же в своих ответах под этой статьёй;
Наш E-mail: A-bad@ukr.net


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 21:54