Counter-Strike community форумы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новый движок Source 2, Новая информация о нём
Biker
сообщение 30.7.2015, 23:35
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 895
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



Хорошая новость для всех любителей игр от компании Valve. А именно для любителей таких игр как Counter-Strike, Dota 2, Left 4 Dead, Portal, Team Fortress 2 и многих других. Теперь наконец то начинаются новая эра и новое поколения игр от Valve.

В ближайшее время выйдет в свет новый движок Source 2 от Американской компании "Valve". Напомним, что 3 марта 2015 года на конференции разработчиков игр "GDC 2015" компания Valve официально анонсировала движок Source 2. Хотя до этого времени уже на протяжении 3 лет по Интернету ходят всевозможные слухи, информация, и даже подтверждения об этом новом движке. Так, судя по всему, разработка этого движка компанией Valve была запущена ещё в 2012 году. Именно тогда через игровые обновления Steam через Интернет случайно просочилась первая информация о данного новом движке. Теперь это официально подтверждено самой компанией разработчиком.



На вышеуказанном изображении представлен скриншот игры "Left 2 Dead 2" на движке "Source 2"

Из нововведений будет новая более реальная физика, новые эффекты, поддержка виртуальной реальности (в частности, компанией заявлялось о шлеме "SteamVR"), поддержка новых и современных API таких как "Vulkan" и OpenGL. Как заявила компания Valve, платформами для нового движка станут ПК на базе Windows, MAC OS, Linux, консоли Steam Machines, а также операционные системы Steam OS. Также этот движок будет открытым и бесплатным - для разработчиков игр и всех желающих.



Сравнение игры "Left 2 Dead 2" на новом движке "Source 2" с этой же игрой на обычном "Source" (кликните, чтобы увеличить)




Сравнение "Portal 2" на движке "Source 2" с движком на первом "Source"

Надеемся, что перед выходом движка компания Valve также обратит свой взгляд на новый низкоуровневых API DirectX 12 и возможно на Mantle. Так как на данный момент эти API показывают просто феноменальный прирост производительности на современных ПК, по сравнению с другими более старыми мультимедийными интерфейсами прикладного программирования. Более подробно об этом вы сможете прочитать перейдя по соответствующим ссылкам из данного абзаца этой новости.



Графика "Dota 2: Reborn" на движке "Source 2" (кликните, чтобы увеличить изображение)

Как заявила сама компания, первой игрой на этом движке станет "Dota 2: Reborn". Но из множества источников Интернета также просачивается информация о том, что вслед за этой игрой выйдут в свет такие игры как "Left 4 Dead 3", "Half-Life 3" и возможно даже "Portal 3". Хочется верить, что это действительно правда. Теперь можно даже пофантазировать о перспективе выхода реально нового "Counter-Strike 2". Но на данный момент это только фантазия, так как нет ни одной официального заявления от Valve на счёт разработки "CS 2".
Так или иначе, по состоянию на май 2017 года, стало известно о том, что вслед за "Dota 2" на данный движок перейдёт игра "Counter-Strike Global Offensive". Все же выпуск "CS2" отодвигается определённо дальше в будущее.



Логотип компьютерной игры "Half-Life 3"




Вид игрового меню "HL 3" на движке "Source 2"

Хочется пожелать компании Valve скорейшего полноценного выхода данного движка, а также выдержки и терпения, чтобы создать продолжение популярных известных компьютерных игр в стиле нового поколения.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 22:00