Counter-Strike community форумы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
CS 1.6, Всё о игре Counter-Strike 1.6
Biker
сообщение 23.12.2015, 23:38
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 895
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



CS 1.6
Всё о компьютерной игре "Counter-Strike 1.6"



На этой странице вы сможете найти любую информацию, которая касается игры "CS 1.6". А именно, тут вы найдёте подробные характеристики о данной видеоигре, минимальные и оптимальные системные требования для запуска на персональном компьютере, узнаете настоящую историю, а также найдёте способ для её покупки и скачивания на свой компьютер для полноценного запуска.

Подробные характеристики видеоигры "CS 1.6":
Официальное название продукта: "Counter-Strike" или "Counter-Strike 1";
Принятое общественностью название видеоигры: Counter-Strike 1.6;
Русское название: "Контр-Страйк один шесть";
Русское названия в переводе: "Контр-Удар один шесть";
Аббревиатуры (принятые сокращённые названия): CS, КС;
Другие общепринятые названия: "CStrike", "один шесть";
Версия части видеоигры Counter-Strike: "1.6";
Последняя подверсия CS 1.6: 16 мая 2013 г. (официальное обновление "Стим"), 43 патч (в non steam);
Компания разработчик продукта: "Valve";
Компания издатель видеоигры: "Valve";
Издатель в содружестве СНГ: "Бука" (русская локализация, издательство дисков);
Официальный релиз: 15 сентября 2003 года;
Появление на площадке Steam: 15 сентября 2003 года;
Существующие сборки: Steam (официальная версия, запуск требует Интернет), Non Steam (неофициальная "nosteam" версия, без Интернета);
Официальные носители продукта: CD и DVD диски, а также виртуальная Интернет платформа "Steam";
Платформы: ПК, Xbox, неофициальная версия есть для портативных устройств (планшетов и мобильных устройств);
Системные требования: "Windows" ("XP" и выше), Linux, Steam OS, Mac OS X;
Стиль и жанр компьютерной игры: командный "3D Шутер" от первого лица с элементами "Экшен";
Режимы: Multiplayer (игра 2-ух и более игроков по сети или Интернету, но есть возможность играть с ботами без сети и Интернета);
Игровой движок: "GoldSrc" или так называемый "Half-life 1 движок";
Поддержка DirectX: 9.x (но есть возможность запуска на более старых версиях);
Управление (контроллеры): мышь и клавиатура, можно использовать геймпад;
Минимальные требования: CPU: 500 MHz, RAM: 96 Mb, Video: 16 Mb, мышь, клавиатура (для "Стим" - обязателен доступ к Интернету);
Рекомендуемые системные требования: CPU: 800 MHz, RAM: 128 Mb, Video: 32 Mb, мышь, клавиатура (для Steam - обязателен доступ к Интернету);
Краткий сюжет командной игры: Команда "Контр-Террористов" (отряды внутренних или специальных войск - спецназа) борются с командой (отрядами) "Террористов".
Следующие официальные части этой видеоигры: Counter-Strike: Source ("CSS"), Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO);
Официальный сайт: http://store.steampowered.com/app/10/ или по актуальной части http://blog.counter-strike.net

Описание игры "CS 1.6"

"CS 1.6" - это аббревиатура первой части самой популярной командной компьютерной видеоигры "Counter-Strike" с порядковым номером версии №1.6. "Counter-Strike 1.6" - это сетевая командная компьютерная игра в жанре "3D шутер" от 1 лица, официально 6 по счёту версия "CS". Но на самом же деле, является 7 по счёту частью, начиная с "beta" версий. Она выпущена Американской игровой компанией Valve 15 сентября 2003 года на основе модернизированного движка "GoldSrc" как видоизмененная модификация Half-Life. Так, это самая первая игра, которая имела привязку к Steam, и которая без него, и без подключения к международной сети Интернет вообще не запускалась. По своей сути она почти ничем не отличалась от предыдущих официальных версий, кроме поддержки цветов 32 бит, некоторых новых текстур, появления некоторых новых оружий и карт, а также нашумевшего в то время щита у "Контер-Террористов" (который потом через некоторое время был удалён одним из обновлений Steam).
Вслед за появлением официальной "Стим" версии, появилась полная неофициальная бесплатная "no steam версия", которая прекрасно запускалась, работала и распространялась без Интернета, а также без установленной программы "Steam" на компьютере пользователя. Именно эта версия спасла движение и развитие "CS community" во всех странах бывшего СССР, так как в то время в наших странах не существовало нормального Интернета. Точнее он существовал, но был очень дорогим и малодоступным. Многие игроки физически не могли играть в самую современную официальную версию "Counter-Strike".
Видеоигра "Counter-Strike 1.6" постоянно обновляется разработчиками через платформу "Steam" - даже по данное время, несмотря на то, что уже выпущены следующие более новые самостоятельные части Counter-Strike (CS Source и CS GO). Вслед за официальными Steam обновлениями, народные умельцы на базовой основе их делают полные non steam сборки CS 1.6, а также патчи обновления к ним, выкладывая их для скачивания в Интернете. Но эти сборки имеют существенные ограничения, так как, клиенты их лишены возможности играть на лицензионных серверах Steam, а также лишены возможности находить серверы через официальный поиск. Среди неофициальных патчей принята альтернативная нумерация переделанных обновлений на патчи (или подверсии). Самым последним сейчас является патч № 43 (то есть 43 подверсия).

Сюжет и игровой процесс Counter-Strike 1.6

Главная сюжетная линия "CS 1.6" заключается в том, что команда "Контр-Террористов" (отряды правоохранительных или военных войск специального назначения разных стран) борются с отрядами "Террористов". Террористы выигрывают раунд тогда, когда уничтожат всех "Контр-Террористов", либо взорвут бомбу, либо тогда, когда не дадут Контр-Террористам освободить заложников или сопроводят VIP персону за основное время раунда. Контр-Террористы выигрывают раунд тогда, когда уничтожат всех террористов, либо тогда, когда не дадут возможность Террористам взорвать бомбу за время раунда, либо тогда когда освободят заложников или успешно сопроводят VIP персону. Цели игры зависят от типа запущенной карты (к примеру, сюжет с закладкой и разминированием бомбы может происходить только на картах "de_"). Но так или иначе, игра в целом на той или иной игровой карте выигрывается той командой (Террористами или Контр-Террористами), которая выиграла больше всего раундов за определённо заданное время, либо за определённо заданное количество раундов.

История CS 1.6

В действительности же, CS 1.6 относится к первой части данной видеоигры. Но история именно этой кардинально противоположной и новой 6 версии первой части игры начинается с начала 2003 года - тогда, когда главный создатель CS-a Джесс Клифф на своём официальном веб сайте http://Counter-Strike.net объявил о том, что готовится вместе с Valve кардинально новая и совершенно иная версия игры "Counter-Strike 1.6". До официального релиза, первыми реальными разработчиками и правообладателями "Counter-Strike" являлась команда энтузиастов "CS Team", которая впоследствии продала все свои права на этот мод компании "Valve". Главный разработчик Джесс Клифф (из CS Team) и некоторые бывшие сотрудники были приглашены в компанию Valve. Так, после всех переработок и доработок компанией Valve, более, чем через пол года - 15 сентября 2003 года состоялся официальный релиз игры CS 1.6.
Хотим заметить, что со стороны всего КС сообщества игроков, первые впечатления от игры были не самыми позитивными. Так как, были переработаны некоторые популярные привычные карты, добавлен щит, изменены некоторые скины игроков, а также переделан дым от гранаты, который существенно уменьшал FPS в игре. Также эта версия многим не нравилась, так как была уже платной, на противовес тому, что до выхода версии "1.6" - КС был полностью бесплатным. Новая версия требовала привязку к аккаунту Steam, а также обязательного подключения к Интернету. Далеко не все игроки из стран СНГ могли себе позволить купить и физически использовать официальную версию. Во-первых, не было качественного Интернета (в то время было популярно и распространёно модемное Dial-UP соединение, которое на аналоговой телефонной линии работало на скорости максимум 36 Kbps). Во вторых, видеоигру сложно было купить на диске, либо вообще купить в Интернете через банк. В третьих, это стоило очень дорого. Потом, многие пользователи и игровые компьютерные клубы того времени вообще не имели доступ к Интернету. Именно немного позже через какое-то время пришли на помощь народные умельцы, который сделали неофициальную сборку на основе официальной версии. Это позволило играть в CS 1.6 без Интернета. Но, правда, доставляло другие неудобства с ручным обновлением патчами до самой последней подверсии. К примеру, клиенты, которые имели разную подверсию одной и той же видеоигры "1.6" не имели возможности играть друг с другом по локальной сети (по LAN), и в особенности через сеть "Интернет". Но так или иначе, со временем развития и удешевления Интернета, постоянные игроки начали покупать и переходить на официальные версии, так как официальная версия игры CS 1.6 Steam имеет ряд отличий и преимуществ над "non steam". Самое главное из них - это возможность играть на всех серверах Интернета.
Разработчики - компания "Valve" производят постоянные обновления этой версии видеоигры и по сей день. Одним из главных обновлений было удаление щита из Counter-Strike, а также глобальное обновление CS 2008 года, где был заменён протокол на новый, а также появились интеграционные возможности "Стим" в саму игру (к примеру, начала отображаться реклама при загрузке уровня, а также начали отображаться аватары игроков из Steam непосредственно в самой видеоигре возле ника игрока в таблице счёта). Последние обновления были сделаны разработчиками в 2013 году, где были внесены изменения в техническую составляющую видеоигры. Был убран видеорежим "Direct 3D", а также добавлены новые HD текстуры. Также в том же году были сделаны и другие изменения, но они не являются столь важными и значительными для игрового процесса в целом.
В 2004 году вышла в свет новая часть "Counter-Strike" под название Counter-Strike: Source (сокращённое название "CSS"). Но даже это событие не смогло затмить популярность предыдущей части "КС 1.6". Только несколько турниров в 2005 году перешли на "CSS", а именно такие как "WCG" и несколько других. Но несмотря на это, в следующем 2006 году опять все киберспортивные чемпионаты перешли на старую и более популярную "1.6". Так, данная видеоигра стала игрой №1 среди всех командных "3D шутеров" вплоть до появления следующей за "Source" части Counter-Strike: Global Offensive, которой всё же удалось её заменить.

Системные требования

Минимальные системные требования:
Одноядерный процессор: со скоростью 500 МГц;
Оперативная память RAM: 96 МБ;
Видеокарта с памятью: 16 МБ (для современных подверсий нужен 3D ускоритель, поддерживающий OpenGL)
ОС: Windows XP;
Интернет: нужен для лицензионной версии, для non steam не нужен;
Управление: мышь и клавиатура.

Оптимально рекомендуемые системные требования:
Одноядерный процессор: 800 МГц и выше;
Оперативная память RAM: 128 МБ;
Видеокарта с памятью: 32 МБ (с 3D ускорителем, поддерживающим OpenGL);
ОС: Windows XP, 2003, Windows Vista, 7, 8, 10 и выше, а также Linux и Mac OS X;
Интернет: нужен для Steam версии, для non steam он не обязателен;
Девайсы для управления: мышь и клавиатура.

Загрузка и установка

Как и было ранее сказано, существует несколько видов КС 1.6 - это лицензионная официальная Steam версия и неофициальная версия non steam.

I. Для того, чтоб установить лицензионную Steam версию видеоигры КС 1.6, Вам необходимо для начала скачать программу "Steam" из официального веб сайта http://steampowered.com , установить её, затем создать себе пустой аккаунт. Затем купить ключ Steam в каком либо Интернет-магазине в Интернете, либо пополнить себе кошелёк Steam (баланс), а затем купить её на странице "Магазина" в программе "Steam". После покупки лицензионной игры вам необходимо правильно её установить, а затем активировать ключ Steam, либо добавить видеоигру в свою "Библиотеку" Steam. Затем необходимо дождаться процесса скачивания или обновления игры с официального сервера "Стим", после чего вы уже сможете её запускать и играть.

II. Для того, чтоб сыграть в non steam версию - вам необходимо скачать CS 1.6 из сети "Интернет" - к примеру, с нашего сайта. Затем вам необходимо запустить скаченный файл инсталляции, после чего последовательно пройти все шаги мастера установки и, таким образом, установить себе игру. После этого, вы сможете запускать "КС" и играть по локальной сети "LAN", либо на неофициальных серверах в Интернете.
Существуют 2 типа установки последней версии "no steam" клиента. Первый вид - это самый быстрый способ: по указанной выше ссылке скачайте, а затем установите полный дистрибутив самой последней 43 версии. Второй вид - это скачивание и установка чистой Counter-Strike 1.6 v. 6 версии, а затем скачивание и установка на старую 6 версию самого свежего 43 патча.

Вы возможно спросите: "Так какая всё же игра лучше и зачем вообще платить, если можно поиграть в CS 1.6 бесплатно?" Есть несколько значительных преимуществ лицензионной версии перед non steam. Главное из них - это игра на всех игровых серверах в Интернете и официальная поддержка. Рекомендуем вам использовать нелицензионную версию только в ознакомительных целях, так как нормально уважающий себя игрок выделит небольшие деньги и купит лицензионную игру, после чего сможет играть на всех доступных CS серверах Интернета (как "Steam" так и "Non steam").

Скриншоты из игры:



Выводы о CS 1.6

Игра CS 1.6 на ряду с предшествующими версиями стала, несомненно, одной из самых популярных компьютерных видеоигр за все времена. Разработанная в 2003 году, она стала самой популярной на протяжении 3 - 4 лет, а на протяжении 9 лет была одним из самых ведущих и популярных 3D шутеров в режиме "Multiplayer" (в сетевом режиме).
Сразу после её релиза на просторах стран бывшего СССР практически полностью пропала возможность играть в "CS 1.6", так как игра была платной и требовала обязательного подключения к Интернету. В 2003 году в странах СНГ доступ к сети Интернет был очень плохим, и не у всех желающих была возможность к нему подключиться. Именно в этот период времени пришла на помощь non steam версия. Без неё бы возможно страны СНГ были бы отрезаны от актуальной на то время версии. Но примерно через месяц или два народные умельцы сделали свою сборку на основе лицензионной. В итоге, появилась первая non steam версия CS 1.6.
В самом начале её существование был настоящий культ Counter-Strike. В компьютерных клубах практически все играли в Counter-Strike, на просторах Интернета насчитывалось около 100000 игровых серверов. Она всегда шла первой компьютерной игрой на всех ведущих киберспортивных чемпионатах того времени ("WCG", "ESL", "Dreamhack", "Asus Cup" и так далее).
Следует также отметить несомненный вклад в историю киберспорта, которая внесла данная видеоигра. На её основе возникло множество известных сейчас команд, кланов, организаций и даже компаний, таких как "NIP", "mTw", "Sk", "Fnatic", "Mibr", "Virtus.pro", "Pentagram" и "Na'Vi".
Даже вышедшая в 2004 году Counter-Strike: Source не смогла заменить на Олимпе киберспортивных турниров игру Counter-Strike 1.6. Она слишком уступала ей в плане игрового процесса и популярности на просторах всего земного шара. Только в 2005 году в финале международного турнира "World Cyber Games" всем кибер спортсменам потребовалось сыграть на следующей более новой части "CS: Source". Но при этом, во многих странах на отборочных турнирах к WCG 2005 всё равно использовали предыдущую "CS 1.6" (к примеру, в Украине и России). Несмотря на всё это, уже на следующих турнирах, таких как WCG 2006 и до WCG 2011 организаторы вернулись к старой доброй CS 1.6 вплоть до появления новой части Counter-Strike: Global Offensive в 2012 году.
Следует отметить и огромный вклад этой игры в развитие компьютерной индустрии. На основе данной видеоигры появилось, так называемое, понятие "Игровых девайсов". Многие компьютерные компании начали создавать и производить отдельный сегмент высококачественных и ультрасовременных компьютерных игровых товаров - к примеру, таких как игровые девайсы: игровые мышки, коврики, наушники и клавиатуры. Это даже затронуло производство ЖК мониторов для компьютерных игр. К примеру, одними из самых лучших мониторов для Counter-Strike 1.6 считался игровой 24 дюймовый широкоформатный LCD Full HD монитор "Benq XL2420T", который способен транслировать видео на экран на частоте 120 Гц (то есть, 120 кадров за 1 секунду), созданный на основе усовершенствованной матрицы "TN-Film".
Таким образом, игра Counter-Strike 1.6 внесла огромный вклад в развитие различных сфер компьютерной индустрии и компьютерного сообщества: киберспорта, компьютерных развлечений, создание компьютерной техники, девайсов и комплектующих, а также создание компьютерных видеоигр в целом. Мало кто из наших стран не знает о том, что такое "Counter-Strike" и её аббревиатура "CS 1.6".


-----
Статья авторская и принадлежит:
http://counter-strike.cn.ua ;
Автор: Biker;
Дата размещения: 23.12.2015;
Дата обновления: 23.02.2016;
Дополнительно: текст и картинки являются уникальными - они принадлежат нашему сайта;
Контактный адрес E-mail:
A-bad@ukr.net


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2017, 7:58