Counter-Strike community форумы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ужасный разброс патронов в CS, В игре Counter-Strike 1.6
Isikava
сообщение 31.5.2012, 14:32
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 6707



Беда с ужасным разбросом патронов случилась примерно 1 месяц назад, а до этого было все в порядке. В общем, разброс патронов в CS 1.6 стал просто смешной. Первая пуля идёт по прицелу, 2 уже выше прицела, а 3-я куда попало. Перепробовал в КС 1.6 всё! Весь конфиг с управлением перерыл, все мифы в игре перепробовал.
Беда не из-за этого - такая же проблема и при создании карты уровня CS 1.6 у себя.





Стрельба идёт по 3 патрона.
Процессор "АМД Атлон 2 х2 250", 4 Gb оперативной памяти, 1600 мГц, и встроенная видеокарта "nForce 630а" (такой конфиг уже около 2-ух лет).
Я уже не знаю что можно сделать!
Windows переустанавливал, приоритеты менял. Играю на Стиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Biker
сообщение 31.5.2012, 15:45
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 898
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



Попробуйте в консоль КС ввести такие консольные команды:
сl_updaterate 101
cl_cmdrate 101
rate 25000
fps_max 101

И потом, стрельба зависит от сервера. Попробуйте свой разброс патронов и отдачу проверить на другом игровом сервере.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Isikava
сообщение 31.5.2012, 15:48
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 6707



Цитата(Biker @ 31.5.2012, 16:45) *
Попробуйте в консоль КС ввести такие консольные команды:
сl_updaterate 101
cl_cmdrate 101
rate 25000
fps_max 101

И потом, стрельба зависит от сервера. Попробуйте свой разброс патронов и отдачу проверить на другом игровом сервере.

При всем моем уважении... Ну читай хоть тему полностью!
даже на скрине видно, что потерь нет, фпс 100

Добавлено:

классный форум
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Biker
сообщение 31.5.2012, 23:13
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 898
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



Во первых, я ответил в своё рабочее время, когда я ещё работал. Пришлось отвечать быстро. Обратите внимание на время ответа.
Во вторых, мне не видно сколько rate прописано у Вас в консоли.
В третьих, моё предложение тоже читайте до конца. Вы попробовали поиграть на каком-либо другом сервере?
В четвёртых, если наш форум Вас не устраивает - можете обращаться на другой. Вас никто тут не заставлял создавать тему.
В пятых, я не обязан тут на форуме находиться целый день и отвечать на все Ваши вопросы. Это не чат, а форум.

Добавлено:

По поводу встроенной видеокарты - это вообще отдельный разговор. Не перестаю повторять, что на встроенной видеокарте нормальной игры не ждите. Постоянно или FPS колеблются или проблемы со стрельбой или другие баги. И по представленной конфигурации - нельзя точно определить - это ноутбук или настольный компьютер.
На счёт встроенных видеокарт - как исключение, это современные процессоры от AMD на FM1 слоте, которые имеют встроенную аппаратную поддержку видео. С ними встроенная видеокарта на базе чипсета ATI Radeon будет идеально и производительно работать.

На счёт платформы Steam. После недавних обновлений этой программы - заметил у себя также падение производительности в игре Half-Life 1. Эта игра имеет такой же движок как у CS 1.6, к тому же она имеет ещё меньше системные требования, чем игра "Counter-Strike". И это, несмотря на то, что у меня видеокарта не встроенная (отдельная) и процессор шести-ядерный.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Isikava
сообщение 31.5.2012, 23:44
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 6707



Цитата(Biker @ 1.6.2012, 0:13) *
Во первых, я ответил в своё рабочее время, когда я ещё работал. Пришлось отвечать быстро. Обратите внимание на время ответа.
Во вторых, мне не видно сколько rate прописано у Вас в консоли.
В третьих, моё предложение тоже читайте до конца. Вы попробовали поиграть на каком-либо другом сервере?
В четвёртых, если наш форум Вас не устраивает - можете обращаться на другой. Вас никто тут не заставлял создавать тему.
В пятых, я не обязан тут на форуме находиться целый день и отвечать на все Ваши вопросы. Это не чат, а форум.

Добавлено:

По поводу встроенной видеокарты - это вообще отдельный разговор. Не перестаю повторять, что на встроенной видеокарте нормальной игры не ждите. Постоянно или FPS колеблются или проблемы со стрельбой или другие баги. И по представленной конфигурации - нельзя точно определить - это ноутбук или настольный компьютер.
На счёт встроенных видеокарт - как исключение, это современные процессоры от AMD на FM1 слоте, которые имеют встроенную аппаратную поддержку видео. С ними встроенная видеокарта на базе чипсета ATI Radeon будет идеально и производительно работать.

На счёт платформы Steam. После недавних обновлений этой программы - заметил у себя также падение производительности в игре Half-Life 1. Эта игра имеет такой же движок как у CS 1.6, к тому же она имеет ещё меньше системные требования, чем игра "Counter-Strike". И это, несмотря на то, что у меня видеокарта не встроенная (отдельная) и процессор шести-ядерный.

Спасибо за внимание, сори за дерзость. В 1м посте я указал, что такая проблема но только на серверах, а и на созданных мною (не знаю как этот "режим" называется) картах. Хотя по интернету намного больше заметно!

Про rate я писал так же ,что все перепробовал, соответственно и разные значения rate тоже пережевывал.

У меня ПК, ранее с этим конфигом все было нормально, играл не зная горя, стрелял как все. ФПС падает только при дыме и то не значительно, до 80 примерно, что есть мирабельным, но это при разрешении 800х600. При значении выше указанного, на такой карте, как aztec, фпс падает до 80 уже в "воде". А при дыме порой падает до 20, а так стабильные 100 фпс.

Вот на счет обновления стима, все возможно, беда только в том, что это так повлияло на саму игру.
Попробую протестовать все это с отдельной видеокартой, но не знаю, мучают мутные сомнения, что это все и-за видеокарты. Ведь как не крути, а она по своей сущности просто не мощная, т. е. очень слабая для нынешнего времени, но не чем не отличается от тех ,что были раньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Biker
сообщение 1.6.2012, 3:31
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 898
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



На самом деле причин может быть много. На форуме мы можем обсудить только теории. Причины нужно выявлять на практике, перебором разных теорий. Одна из них описана vanix в статье про стрельбу в CS 1.6. Понимаю, что Вы испробовали многое. Но попробуйте ещё сделать такое:
1) Прочитайте статью, попробуйте отключить ядра процессора, оставив только одно (в вашем случае одно ядро надо попробовать отключить);
2) Проверьте ваш компьютер на наличие вирусов при помощи антивирусных программ (рекомендую утилиты "Cure it" и "avz") и программ, которые выявляют сетевую активность (подобные диспетчеру задач, но которые отображают скрытые процессы, как "ProcX") при простое. Конечно, можно говорить, что стоит на компьютере мощная антивирусная программа, которая всё время обновляется и проверяет компьютер в режиме реального времени, но рекомендую, всё-таки, проверить на разные антивирусные программы, так как они используют разные методы поиска и выявления вирусов, а также содержат разные антивирусные базы;
3) Если это виноват "Стим" - попробуйте бесплатно скачать CS 1.6 полную последнюю версию no-steam, затем установите её и проверьте там;
4) Попробуйте отключить вертикальную синхронизацию - правда, если судить по 100 FPS - полагаю, что она уже у Вас отключена;
5) Можно попытаться переустановить игру в "Стиме" (удалите все файлы в папке SteamApps/Ваш аккаунт/counter-strike);
6) Можно попробовать переустановить драйвера к видеокарте и материнской плате;
7) Можно попытаться переустановить Windows (к примеру, если это Windows XP и старее - там есть такое понятие как загромождение реестра и конфликты программ в результате этого).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Isikava
сообщение 1.6.2012, 10:46
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 6707



На счет вирусов и наличие программ "которые влияют на сетевую активность" нужно проверить.
Антивируса никакого нет =) Виндовс, конечно же, переустанавливал и стоит вин 7, но форматировался только 1 раздел диска (он же системный), возможно что-то сидит на другом разделе, как то даже не задумывался об этом...
Так же попробую вариант с нон-стим.

Спасибо за советы!

Добавлен screenshot:


В это я не очень... Вот тут видно что куча процессов подключается к Инету, это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Biker
сообщение 2.6.2012, 0:06
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 898
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



На самом деле это нормально. При использовании "ProcX" и при игре в КС 1.6 - рекомендую закрыть браузер "Опера", так как работающий Flash Player может нагружать систему и видеокарту.

На счёт Ваших процессов Windows - что такое "vdeck.exe"?

По поводу "svchost.exe" - многие троянские программы и вирусы маскируются под этой процесс, но то, что у Вас их много в Windows 7 - то это нормально. Но рекомендую всё-таки проверить свой компьютер на наличие вирусов и троянских программ.

Относительно расшифровки многих известных процессов "Виндовс" - вы сможете их найти тут: http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Isikava
сообщение 2.6.2012, 6:20
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 6707



Цитата(Biker @ 2.6.2012, 1:06) *
На самом деле это нормально. При использовании "ProcX" и при игре в КС 1.6 - рекомендую закрыть браузер "Опера", так как работающий Flash Player может нагружать систему и видеокарту.

На счёт Ваших процессов Windows - что такое "vdeck.exe"?

По поводу "svchost.exe" - многие троянские программы и вирусы маскируются под этой процесс, но то, что у Вас их много в Windows 7 - то это нормально. Но рекомендую всё-таки проверить свой компьютер на наличие вирусов и троянских программ.

Относительно расшифровки многих известных процессов "Виндовс" - вы сможете их найти тут: http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows


Проверил, все нормально, ничего нет.
"vdeck" - звуковой драйвер.
Надо пробовать с нормальной видеокартой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Biker
сообщение 2.6.2012, 23:31
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 898
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



А установить но-стим КС 1.6 и проверить?

З.Ы.: Скачать CS 1.6 с нашего сервера - при 8 Мбит Интернете - это 3-минутное дело. Установить эту версию - это ещё 1 одна минута.

Установив эту версию - будет ясно: виноват "Steam" в вашей проблеме или нет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Isikava
сообщение 3.6.2012, 4:24
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 6707



Да, пробовал с нон-стим, по моему даже хуже. Сегодня видяху возьму, отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Biker
сообщение 3.6.2012, 21:06
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 898
Регистрация: 11.8.2008
Из: Чернигов
Пользователь №: 1



Цитата(Isikava @ 3.6.2012, 5:24) *
Да, пробовал с нон-стим, по моему даже хуже. Сегодня видяху возьму, отпишусь.

Когда запускался КС 1.6 но-стим, был ли там запущен старый конфиг - взятый или сохранённый с CS Steam? Или управление и настройки игры были введены заново? Это тоже важный момент. Если запускался старый сохранённый конфиг - то будет вероятность того, что виною такой стрельбы является определённые параметры в старом конфиге (ещё со "Стима"). На самом деле, некоторые серверы могут изменять параметры и настройки игры, и при перезаписи конфига - эти настройки могут тоже сохраниться.

Добавлено:

Ещё есть вероятность, что это Hardware. Возможно что-то начало греться в компьютере. Из за этого и FPS прыгает и стрельба плохая. Надо ещё устройства на температуру проверить в программе "Everest".


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 15:27