Как поменять модели оружия и игроков в CS 1.6

Ниже размещена небольшая статья о замене скинов в CS 1.6, прочитав которую, вы сможете легко и быстро научится самостоятельно их заменять.


Скины для Counter-Strike
О том как их заменить
Замена моделей в CS 1.6
Многим поклонникам Counter-Strike 1.6 по разным причинам может наскучить играть со стандартными моделями оружия и игроков, в результате чего, у них иногда может появляться логичное желание поменять их на какие-нибудь другие - более новые и красивые. Возможно вы также знаете или слышали о том, что в самой свежей части "КС ГО" можно менять скины пушек. "Возможно ли это сделать в КС один шесть?": спросите вы. Да, это возможно. Даже больше - помимо этого тут также можно заменить внешний вид игроков. В этой статье мы расскажем вам где их найти и как правильно установить, а также расскажем о том что же делать, если появились какие-то нежелательные ошибки после их установки.

Скачивание

Для начала нам потребуется скачать модели оружия или модели игроков. Сделать это можно на сайте All-CS.ru, на котором собрано более 700 моделей оружия и более 200 моделей игроков. Стоит отметить, что новые модели будут видны только тому, кто их установил. Другие игроки на сервере будут видеть стандартные модели или те, которые они себе установили.

Типы моделей оружия в CS 1.6: V, P, W

За отображение внешнего вида пушек в игре отвечает три файла. Каждый из них может существовать по отдельности, т.е. можно менять все, а можно только один. Разберем подробно на примере отображения снайперской винтовки "AWP".

Скины оружия в КС 1.6
Файл Значение и пример на фотографии
v_awp.mdl отвечает за то, как винтовка выглядит в ваших руках
Вид модели оружия в руках
p_awp.mdl отвечает за то, как "AWP" будет выглядеть в руках других игроков
Вид винтовки AWP у игрока в руках
w_awp.mdl отвечает за то, как винтовка будет выглядеть на земле
Вид винтовки на земле

Куда кидать скачанные модели оружия

Все файлы нужно скопировать в папку "cstrike\models\", которая расположена в папке с вашей игрой. Разумеется, нужно заменить старые файлы новыми.
Важно помнить, что на примере выше указан только один вид пушки, в указанной же папке будет находиться множество других скинов, каждый из которых будет иметь 3 вида файлов - с соответствующей английской буквой в начале названия: "W", "P" или "V".

Модели игроков

Если за отображение пушек отвечают сразу три указанных выше файла, то за внешний вид каждого игрового персонажа отвечает только один вид файлов с расширением "MDL". Все названия персонажей в игре соответствуют названию файлов - все они имеют расширение ".mdl". Например, за отображение контр-террориста "GIGN" отвечает файл "gign.mdl", а за террориста "Arctic" – "arctic.mdl".

Модель персонажа Arctic

Для всех файлов игроков есть соответствующие названию отдельные папки, расположение которых вы сможете найти ниже в таблице.

Скины игроков в КС 1.6
Персонаж Имя файла Путь к папке
Arctic arctic.mdl cstrike\models\player\arctic\
GSG9 gsg9.mdl cstrike\models\player\gsg9\
Leet leet.mdl cstrike\models\player\leet\
Terror terror.mdl cstrike\models\player\terror\
GIGN gign.mdl cstrike\models\player\gign\
Guerilla guerilla.mdl cstrike\models\player\guerilla\
SAS sas.mdl cstrike\models\player\sas\
Urban urban.mdl cstrike\models\player\urban\

Возможные проблемы

Некоторые серверы не позволяют устанавливать нестандартные модели игроков, а также "P" и "W" типы файлов оружия, опасаясь что это может предоставить одним пользователям преимущество над другими. Например, яркие цветные игровые персонажи различимы лучше стандартных. Но таких серверов не так много и в большинстве случаев всё будет работать исправно.
Если ошибка вас все-таки настигла, и вы хотели бы играть именно на выбранном сервере, то тогда устанавливайте только один тип "V-файлов" оружия, которые разрешены абсолютно везде.

Итоги

Зная и владея данной информацией вы сможете легко и быстро заменить любой понравившийся вам скин в вашей игре. Следует помнить, что главным минусом и особенностью таких замен является то, что ваш новый скин сможет увидеть только один человек - вы: на мониторе вашего компьютера. Для других игроков Counter-Strike один шесть, играющих с вами на одном сервере - он будет попросту не доступен. То есть, никаких изменений они не заметят.
Эта проблема частично решена в другой более новой части игры Global Offensive, но там практически нельзя заменить игровые персонажи, а также нельзя скины пушек заменить самостоятельно в папке с игрой. Их можно только выиграть в игре, или обменяться с другими участниками, или же купить их за реальные деньги на площадке Steam. Но так или иначе, воспользовавшись информацией из данной статьи - вы осуществите замену правильно, быстро и без каких либо лишних проблем. Тем самым вы порадуете себя новым видом моделей в КС один шесть.


Об авторе:
Статья принадлежит: http://counter-strike.cn.ua
Автор: Biker
Создание: 07.08.17
Опубликование: 11.08.2017
E-mail: Max_biker2001@yahoo.com

Смотрите также: другие статьи и обзоры других частей КС

По любым просьбам и предложениям - пишите к нам на E-mail: A-bad@ukr.net . Как ещё можно связаться с нами - вы найдёте ответ на странице: "Контакты".